Международное
агентство по туризму

Доверяйте свои заветные мечты
надежным профессионалам

+7(727) 267-11-87

+7(707) 467-64-07

   info@farabtourism.kz

Виза в Южную Корею


Туры в Южную Корею

Внимание: услуги по консультации и оформлению Виз предоставляются при бронировании тура в Агентстве "Фараб".

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований вступает в силу с 29 ноября текущего года.
1.      Письменное уведомление о выполнении Казахстанской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, подписанного 19 июня 2014 в г. Астана, было получено 30 октября текущего года. Согласно чему, Соглашение вступает в силу с 29 ноября 2014 г.
2.      Граждане двух Государств, которые владеют обычным паспортом либо свидетельством на возвращение и не имеют намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать могут въезжать и выезжать без визы до 30 дней.   
Срок разрешенного пребывания не должен превышать 60 календарных дней в течение каждого периода в 180 календарных дней.

 

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Гостевая /
Туристическая/
Бизнес/
Деловая

до 90 дней

01

от 7 дней

 

Необходимые документы:

Туризм/в гости
1. Приглашение (в оригинале) + копия ID приглашающего (цель поездки-в гости), либо бронь отеля (цель поездки-туризм)
2. Сертификат о бизнес регистрации отеля
3. Визовая анкета, заполненная на английском языке
4. 1 фото цветное, свежее (размер 3.5х 4.5)
5. справка с места учебы или работы (указать размер заработной платы)
6. справка из банка о наличии денежных средств 3000 долларов/чел
7. бронь авиабилетов.
8. детям до 18 лет разрешение от родителей, заверенное нотариально, копия свидетельства о рождении 
9. паспорт со сроком действия 6 месяцев после окончания действия визы, минимум две чистые страницы в паспорте, подпись владельца

Бизнес:
Эта виза выдается, если есть необходимость закупить на территории Кореи товар (автомобили, оборудование и т.п.)

  1. Приглашение, нотариально заверенное в Корее (оригинал)
    2. Контракт о закупке товара с приглашающей стороной или о сотрудничестве
    3. Визовая анкета, заполненная на английском языке
    4. 1 фото цветное, свежее (размер 3.5х 4.5)
    5. справка с места работы (указать размер заработной платы)
    6. бронь авиабилетов.
    7. паспорт со сроком действия 6 месяцев после окончания действия визы, минимум две чистые страницы в паспорте, подпись владельца


Деловая поездка:
Эта виза выдается, если есть необходимость посетить Корею, для того, чтобы там провести переговоры, заключить контракт, принять участие в конференции, выставке и т.п.


  1. Приглашение, нотариально заверенное в Корее (оригинал)
    2. Сертификат о бизнес регистрации
    3. Визовая анкета, заполненная на английском языке
    4. 1 фото цветное, свежее (размер 3.5х 4.5)
    5. справка с места работы (указать размер заработной платы)
    6. бронь авиабилетов.
    7. паспорт со сроком действия 6 месяцев после окончания действия визы, минимум две чистые страницы в паспорте, подпись владельца

Лечение

  1. Приглашение, нотариально заверенное в Корее (оригинал)
    2. Сертификат о бизнес регистрации клиники
    3. Разрешение на прием (лечение) иностранных пациентов
    4. Выписка с диагнозом с местной клиники
    5. Визовая анкета, заполненная на английском языке
    6. 1 фото цветное, свежее (размер 3.5х 4.5)
    7. Справка с места учебы или справка с места работы (указать размер заработной платы),
    8. Бронь авиабилетов.
    9. Справка из банка о наличии денежных средств, не менее 3000дол/чел
    10. паспорт со сроком действия 6 месяцев после окончания действия визы, минимум две чистые страницы в паспорте, подпись владельца
    11. детям до 18 лет разрешение от родителей, заверенное нотариально, копия свидетельства о рождении


Учеба (стоимость уточнять)

  1. Приглашение в оригинале
    2. Сертификат о бизнес регистрации учебного заведения (копия) 
    3. Визовая анкета, заполненная на английском языке
    4. 1 фото цветное, свежее (размер 3.5х 4.5)
    5. Справка с места учебы или справка с места работы (указать размер заработной платы)
    6. Справка с места работы одного из родителей с указанием заработной платы
    7. Бронь авиабилетов.
    8. Справка из банка о наличии денежных средств, не менее 3000дол/чел на срок менее 1 года, 10000 долларов на срок более 1 года)
    9. паспорт со сроком действия 6 месяцев после окончания действия визы, минимум две чистые страницы в паспорте, подпись владельца
    10. детям до 18 лет разрешение от родителей, заверенное нотариально, копия свидетельства о рождении

Транзит

Эту визу можно получить, если Корея не является основной страной пребывания, а только транзитной. В случае если основной страной является Япония (либо США, Канада или Австралия) гражданам Казахстана или Кыргызской Республики можно въехать на территорию Кореи без визы со сроком до 30 дней, при условии наличия авиабилета в оба конца.
Пример: Алматы-Сеул-Токио-Сеул-Алматы (в данном случае это правило безвизового режима действительно)
Алматы-Владивосток-Сеул-Сидней (в данном случае это правило не действительно, так как в Сеул прилетают не напрямую, а через РФ и в данном случае необходимо получить корейскую визу)
НО не распространяется на такие пункты, как Сайпан, Гуам

  1. копия авиабилета в оба конца
    2. копия визы основной страны пребывания
    3. копия загранпаспорта
    4. паспорт
    5. 1 фото цветное, свежее(размер 3.5х 4.5)
    6. Визовая анкета, заполненная на английском языке

Н2 (на работу в Корее этническим корейцам старше 25 ти лет)( стоимость уточнять)

  1. Паспорт
    2. 1 фото цветное, свежее (размер 3.5х 4.5)
    3. Визовая анкета, заполненная на английском языке
    4. Справка с адресного бюро/домовая книга (оригинал/копия)
    5. Свидетельство о рождении (оригинал/копия)
    6. Свидетельство о рождении одного из родителей и деда/бабушки до 3 поколения (дед/бабушка до 1945 г.р. не вкл., свидетельство о смерти) (оригинал/копия)

Памятка:
Посольства могут:
1. потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
2. вызвать заявителя на личное собеседование;
3. отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
• Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
• Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
• Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.