Международное
агентство по туризму

Доверяйте свои заветные мечты
надежным профессионалам

+7(727) 267-11-87

+7(707) 467-64-07

   info@farabtourism.kz

Виза в Японию


Туры в Японию

Внимание: услуги по консультации и оформлению Виз предоставляются при бронировании тура в Агентстве "Фараб".

Кратность: однократная

Срок действия: 15 дней

Сроки оформления: 5 рабочих дней

 

Порядок подачи заявлений для оформления краткосрочных виз в Японию для граждан Казахстана с целью совершения краткосрочных поездок делового характера, а также для посещения родственников или знакомых, либо для туристических поездок следующий:

  1. Приглашающая сторона и гарант перед подачей заявления для оформления визы должны в Японии подготовить «Документы, подготавливаемые японской стороной» («краткосрочных поездок делового характера», «посещений родственников и знакомых», «туристических поездок по гарантии туристической фирмы»), и необходимо отправить их заявителю. (Документы, отправленные непосредственно в МИД, Посольство или Генеральное Консульство Японии, не принимаются.)

(Примечание 1) В некоторых случаях процедура оформления визы может занять длительное время, поэтому рекомендуется составлять и отправлять документы заранее.

(Примечание 2) Рекомендуется оставить себе копию этих документов на случай возникновения вопросов при рассмотрении документов.

  1. Заявитель должен подготовить заграничный паспорт, визовую анкету с фотографиями и другие необходимые документы. Кроме того, в зависимости от цели поездки и места подачи заявления необходимые документы могут отличаться, поэтому перед подачей заявления рекомендуется обратиться в Посольство или Генеральное консульство Японии, в ведении которого находится район проживания заявителя.
  2. После того, как все документы будут готовы, заявитель должен подать заявление для оформления визы в Посольство или Генеральное консульство Японии, в ведении которого находится район проживания заявителя (На территории Японии заявления не принимаются.). Все документы должны быть поданы в трёхмесячный срок после их выдачи (документы с оговоренным сроком действия должны быть поданы в течение этого срока). Подаваемые для оформления визы документы (кроме заграничного паспорта) не возвращаются.
  3. Рассмотрением принятых документов занимается Посольство или Генеральное Консульство, в котором была произведена подача заявления на оформление визы. Время оформления визы зависит от содержания заявления, однако при отсутствии проблем в содержании заявления, оформление визы занимает примерно одну неделю. Для оформления визы могут потребоваться дополнительные документы. При необходимости рассмотрение документов может осуществляться Министерством Иностранных Дел Японии (Токио). В этом случае процедура оформления визы может занять длительное время.
  4. Срок действия визы составляет три месяца. Срок действия визы не может быть продлён.
  5. О результатах рассмотрения документов Посольство/Генеральное консульство Японии сообщит заявителю или доверенному лицу. 

Под «краткосрочными поездками делового характера» подразумеваются:

  1. Поездки для осуществления культурного обмена, обмена между органами местного самоуправления, спортивного обмена и т. п.
  2. Краткосрочные деловые поездки для проведения в Японии рабочих встреч, участия в конференциях и совещаниях, проведения деловых переговоров, подписания контрактов, послепродажного обслуживания, рекламы, маркетинговых исследований и т. п.

Под «посещением родственников или знакомых» подразумеваются визиты родственников приглашающего (как правило, супругов, кровных родственников либо родственников по браку до третьего колена) и знакомых приглашающего (включая друзей), либо туристическая поездка.

Под «туристической поездкой по гарантии туристической фирмы» подразумевается туристическая поездка, при которой гарантом выступает туристическая фирма в Японии

Список основных документов, необходимых для оформления визы с целью «краткосрочного пребывания»:

  Краткосрочная поездка
делового характера
Поездка с целью посещения
родственников или знакомых
Туристическая поездка по гарантии
Цель поездки - Культурный обмен, обмен между органамиместного самоуправления, спортивный обмен;- Участие в конференции;- Деловая поездка (проведение рабочих встреч,деловых переговоров, подписание контрактов,послепродажное обслуживание, реклама,маркетинговые исследования) - Посещение родственников(посещение кровных родственников либо родственников по браку до третьего колена);- Посещение знакомых (друзей);- Туристическая поездка по приглашению частного лица - Туристическая поездка
 Необходимые документы Документы, которые готовит заявитель:(1) Визовая анкета 2 экз.;(2) Фото 2 шт.;(3) Заграничный паспорт;(4) Справка с места работы.Документы, которые готовит приглашающая организация в Японии:(1) Письмо, объясняющее причины приглашения;(2) Программа пребывания;(3) Гарантийное письмо;(4) Сведение о приглашающей организации(один из нижеуказанных документов компании):- Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи;- Копия Kaisha Shikiho (квартального отчета компании) за последний отчетный период);- Сведение о компании или организации(см. стр.13);- Буклеты о деятельности компании или организации.(Прим.)В случае если документы, указанные в п. (4) в текущем календарном году уже были поданы в учреждение, занимающееся оформлением нынешнего заявления, допускается предоставление копий Документы, которые готовит заявитель:(1) Визовая анкета 2 экз.;(2) Фото 2 шт.;(3)Заграничный паспорт;(4)Документы, подтверждающие родство (в случае посещения родственников);- Свидетельство о рождении- Свидетельство о браке и т.п.Документы, которые готовит приглашающее лицо или гарант в Японии:(1) Письмо, объясняющее причины приглашения;(2) Программа пребывания;(3) Гарантийное письмо;(4) Документы, касающиеся гаранта:- «Juminhyo» - Выписка из книги регистрации населения по месту жительства (с указанием всех проживающих)(Прим.) Если гарант-иностранный гражданин, выписка требуется полная, а не сокращенная- Справка с места работы , лицензия на осуществление коммерческой деятельности (подача лицензии возможна в виде копии) и т.п- Один из следующих документов:Документ, удостоверяющий общую сумму налогов (или дохода), заверенная печатью копия уведомления налогового управления о приеме налоговой декларации (в случае подачи налоговой декларации через систему«e-Tax» (через интернет)-«уведомление о получении» и«налоговая декларация»).(Прим.) С указанием общей суммы дохода- Копия обеих сторон действующей карточки «Residence Card» (или«Certificate of Alien Registration»)(Прим.) Если гарант- иностранный гражданин(5) Документы, касающиеся приглашающего лица (подаются в том случае, если приглашающее лицо и гарант — разные лица) Такие же, как в п. (4).;(6) В случае посещения родственников, документы, подтверждающие родство:- Копия книги по семейной записи и т. п.(Не требуются в случае предоставления подтверждающих документов заявителем.)(7) в случае посещения знакомых, документы,подтверждающие знакомство:- Письма, письма электронной почты- Справка о международных телефонных переговорах- Совместные фотографии и т.п. Документы, которые готовит заявитель:(1) Визовая анкета 2 экз.;(2) Фото 2 шт.;(3) Заграничный паспортДокументы, которые готовит японская сторона (турфирма,выступающая гарантом)(1) Программа пребывания;(2) Гарантийное письмо;(3) Документы, касающиеся турфирмы, выступающей гарантом(одно из нижеуказанных):- Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи);- Копия Kaisha Shikiho (квартального отчета компании) за последний отчетный период;- Сведение о компании или организации (см. стр.13);- Буклеты о деятельности компании или организации(4) Документы, объясняющие цель приезда в Японию:- Подтверждение брони гостиницы;- Подтверждение брони авиабилетов и т. п.(Прим.) В случае если в текущем календарном году документы, указанные в п. (3), уже были поданы в учреждение,занимающееся оформлением нынешнего заявления, допускается предоставление копий.(Прим.) Необходимо указать регистрационный номер в реестре турфирм Японии,присвоенный начальником Департамента туризма или губернатором префектуры по месту регистрации туроператора.

 
Документы, подготавливаемые японской стороной:

Cкачать Образец письма, объясняющего причину приглашения 

Cкачать Список заявителей (образец заявления)

Скачать Программу пребывания

Скачать Образец программы пребывания

Скачать Гарантийное письмо

Скачать Сведения о компании или организации