Международное
агентство по туризму

Доверяйте свои заветные мечты
надежным профессионалам

+7(727) 267-11-87

+7(707) 467-64-07

   info@farabtourism.kz

Виза в Словакию


Туры в Словакию

Бесплатное высшее образование в Словакии

Внимание: услуги по консультации и оформлению Виз предоставляются при бронировании тура в Агентстве "Фараб".

 

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Гостевая / 
Туристическая

до 30 дней

01

15 рабочих дней



Необходимые документы:

  • Предоставить заполненный бланк "Заявление на получение шенгенской визы". Форму заявления можно скачать с веб-страницы Посольства СР в Астане (в случае письменного обращения может быть заявление отправлено по электронной почте). Заполненное заявление латинскими печатаными буквами (не заполнять анкеты русским алфавитом) + надо подписать в пункте 37. и на последней странице заявления - (2 раза). 
    При подачи заявления несовершеннолетним заявителем - заявление подписывает один из родителей. 
  • Предоставить паспорт. Паспорт должен быть выдан в течение предыдущих 10 лет к дате подачи заявления. В паспорте должны быть как минимум 2 пустые страницы без печатей или виз. Паспорт должен быть действительным как минимум 3 месяца после окончания срока действительности шенгенской визы.
  • Актуальную цветную фотографию (2шт) размером 3 х 3,5 см (одну приклеить на заявление)
  • Копию паспорта (страница данных с фотографией)
  • Международный медицинский страховой полис действителен на все страны Шенгенского соглашения на общую страховую сумму как минимум 30 000 евро. Действительность страховки должна включать время пребывания (количество дней запрашиваемое в заявлении) в Словакии + 15 последующих дней. Предоставить вместе с фотокопией.
  • Документы:
    а) подтверждающие цель поездки – требуется ОРИГИНАЛ!- приглашения от частного лица - подпись заверенная нотариально (в случае визита родственников предоставить документ подтверждающий родственную связь напр.: свидетельство о рождении, свидетельство о браке) + предоставить копию удостоверения личности приглашающего из СР. В случае, если приглашающий не является гражданином СР – нужно предоставить копию его документа – вида на жительства в СР - приглашение заверенное Полицией для иностранных граждан в СР- приглашение от международной организации, учреждения, бизнес-партнера (на бланке учреждения/компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные должны быть указаны)- в случае туристической поездки/пребывание в гостинице - документ от гостиницы или от туристического агентства, подтверждающий предоставление жилья для соответствующего количества ночей, с указанием услуг, с печатью и подписью ответственного лица (включая его имя, фамилию и должность).                                
    Лечение- медицинское заключение от местного врача или больницы + подтверждение наличия достаточных финансовых средств для оплаты лечения в больнице + подтверждение больницы в СР о согласованной дате лечения, сроку лечения и предварительной стоимости лечения а также гарантия, что все расходы на лечение будут покрыты
  • В приглашении из СР необходимо указать: Имя и фамилию приглашаемого лица; Дата рождения; Номер паспорта; Дату пребывания в СР (от-до) и цель поездки; Предоставить информацию - адрес пребывания в СР после прибытия в СР;Кто оплачивает расходы, связанные с пребыванием в Словакии
    Просьба!Оригиналы приглашений НЕ ВЫСЫЛАТЬ в адрес Посольства. Оригинал приглашения сдается вместе со всеми необходимыми документами для получения визы заявителем.
    б) документы, касающиеся размещения (если не указана в приглашении информация - адрес, по которому заявитель будет после прибытия в СР проживать, или информация, что расходы во время его пребывания в СР оплачивает приглашающая сторона)
    в) документы, подтверждающие, что заявитель имеет достаточные финансовые средства для покрытии расходов связанных с пребыванием в СР и с возвращением в страну происхождения или проживания. Надо предоставить:
    справку с места работы о длительности трудового контракта с указанием дохода на период (3-6 последних месяцев;выписку с банковского счета (движение за последние 3 месяца) или заявление/письмо спонсора о финансировании поездки в СР
    г) предоставить информацию о намерении заявителя покинуть территорию государств-членов Шенгена до истечения запрашиваемой визы (предоставить напр. копию брони авиабилета туда и обратно)
  • В случае необходимости позволить собрать отпечатки всех 10-ти пальцев. Консульский отдел Посольства СР в Астане сообщает, что с 14 мая 2013 г. снимает отпечатки всех 10-ти пальцев при подаче заявления на шенгенскую визу с целю поездки в Словацкую Республику, в связи с чем личное присутствие заявителя обязательное! 
  • От обязанности сдавать отпечатки пальцев освобождаются:дети в возрасте до 12 лет; лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев (владельцы удостоверений инвалидности по потере верхних конечностей и фаланги пальцев); главы государств и члены правительств и сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, приглашенные в официальных целях. 
  • В случае несовершеннолетних надо предоставить:Свидетельство о рождении (оригинал посмотреть) + копию приложить к заявлению на визу; Согласие родителей (или опекунов), в случае, когда несовершеннолетний выезжает за границу без родителей или только с одним из родителей; Копии документов удостоверяющих личность родителей (опекунов); Справка из школы

Граждане Казахстана и Кыргызстана могут по поводу шенгенских виз в Словакию обращаться в Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Республике Казахстан в г. АСТАНА

адрес: ул. Кунаева 1, С/11010000 Астана

Режим работы Консульского отдела:
- вторник и четверг - с 10.00 до 12.00 (прием документов)с 14.00 до 16.00 (выдача документов)
Web: www.mzv.sk/astanae-mail: emb.astana@mzv.sk

тел: +7 7172 790688 факс: +7 7172 790689

Граждане Казахстана с местом жительства в г. Алматы и областях: Алматинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская, Южно-Казахстанская могут по поводу шенгенских виз в Словакию обращаться в Генеральное консульство Венгерской Республики в г. Алматы

Контакты консульского отдела: г.Алматы, ул. Мусабаева 4, (00-7-727) 247-25-57 247-25-70247-25-69 Fax: (00-7-727) 258-18-37
Web: www.vengria.kze-mail: visa.ala@mfa.gov.hu


Памятка:
Посольства могут:

  • потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  • вызвать заявителя на личное собеседование;
  • отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.