Международное
агентство по туризму

Доверяйте свои заветные мечты
надежным профессионалам

+7(727) 267-11-87

+7(707) 467-64-07

   info@farabtourism.kz

Виза в Швецию


Виза в Швецию

Внимание: услуги по консультации и оформлению Виз предоставляются при бронировании тура в Агентстве "Фараб".

 

 

Латвия / Швеция

 

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Туристическая

от 1 до 90 дней

Однократная

Многократная

7 рабочих дней


Необходимые документы:

  • Бланк заявления (визовая анкета),
  • 1 фотография 3,5 х 4,5 (цветная, на светлом фоне, глянцевая, голова на фотографии должна занимать 70-80 % всего изображения)
  • Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  • Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  • Медицинская страховка (страховка должна быть действительна в всех странах Шенгена, как минимум на 30000 Евро, без франшизы, в периоде времени срока действия визы и плюс 15 дней! ) и копия страхового полиса.
  • Документы, подтверждающие цель поездки:

Деловая, коммерческая поездка:

- Номер электронного приглашения, выданного Управлением по Делам Гражданства и миграции Латвии или  оригинал пригласительного письма.

- Для деловой поездки требуется приказ о командировании, гарантийное письмо от компании-работодателя с указанием, что компания берет на себя все расходы по командированию сотрудника.

 Туристическая поездка, ярмарка, лечение  т.д:

- Номер электронного приглашения, выданного по Управлением по Делам Гражданства и миграции Латвии;

или

- письмо приглашение от принимающей стороны (ваучер отеля с полной турпрограммой на период прибывания) .

или

- билеты на ярмарку, мероприятие (концерт).

или

- официальное подтверждение прохождение лечебного курса;

- Справка о предоставлении отпуска;

- Копия выкупленных билетов в оба конца;

- Документ, подтверждающий полную оплату забронированного номера (в приглашении должно быть указано адрес место проживания) или документ указывающий место проживания (документ на аренду жилья/собственность).

  • Справка с места работы, с указанием должности, заработной платы и стажа работы или справка с места учебы;
  • Подтверждение финансовых средств – выписка с банковского счета за последние 3 месяца или дорожные чеки; или копия лицевой стороны кредитной карточки с банковской справкой о наличии денег на банковском карточном счету; (из расчета не менее 15 евро в сутки при гарантированном/оплаченном место проживании; в остальных случаях 45 евро в сутки на каждый день пребывания);
  • Бронь билетов в оба конца (в случае туристической поездки см.выше);
  • Адресная справка или копия нотариально заверенной домовой книги;
  • Документы о составе семьи (копии свидетельства о заключении брака и свидетельства о рождении детей);
  • Бронь гостиницы или документ подтверждающий место проживания (документ на аренду жилья/собственность). В приглашении должен быть указан адрес места проживания;
  • Оригинал квитанции об уплате государственной пошлины.

Дополнительные документы для несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении переведенное и нотариально заверенное.
  • Нотариально подтвержденное согласие родителей на временный выезд несовершеннолетнего ребенка, если ребенок путешествует с посторонними лицами.
  • Справка с места учебы (на русс.)
  • Документ, разъясняющий образование фамилии лица (если отличается от фамилии родителей).

Памятка:

  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.