Международное
агентство по туризму

Доверяйте свои заветные мечты
надежным профессионалам

+7(727) 267-11-87

+7(707) 467-64-07

   info@farabtourism.kz

Виза в Испанию


Туры в Испанию

Внимание: услуги по консультации и оформлению Виз предоставляются при бронировании тура в Агентстве "Фараб".

Испания / Андорра

 

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Туристическая

от 1 до 30 дней 

01

7-14 дней

Деловая

от 1 до 30 дней

01

7-14 дней

 

ВАЖНО! ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

Примечание: Если Вы выезжаете в Андорру к ниже перечисленному списку документов нужно предоставить билеты до Андорры.

 Необходимые документы:

 Туристическая поездка

  1. Документ, подтверждающий бронирование отеля (ваучер) с подписью и печатью, в случае оформления круизного путешествия дополнительно прилагается программа тура и маршрут 

Поездка с целью лечения

  1. Медицинский диагноз, поставленный заявителю испанским врачом с указанием болезни и необходимости её лечения в Испании.
  2. Подтверждение, выданное медицинским центром, где впоследствии будет лечиться заявитель в Испании, с указанием места проживания в течение его пребывания, а также длительности данного пребывания, стоимости медицинских расходов и, в зависимости от обстоятельств, подтверждения предварительной оплаты за лечение.

 

  • Паспорт: срок действия паспорта - не менее 6 месяцев, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц, для нaклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.; Для иностранных граждан +вид на жительство или регистрация, действующая 6 месяцев после возвращения
  • Одна цветная фотография паспортного образца 3,5*4,5, строго на белом фоне, не более 3-х месячной давности(!)
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с полным адресом организации, с указанием должности, размера з/п, рода деятельности компании, даты выдачи справки) или копия свидетельства частного предпринимателя заверенная нотариально (либо оригинал). Справки на государственном языке не принимаются.
  • Свидетельство о браке, разводе, смерти, о рождении детей (все оригиналы + копии)
  • Финансовая гарантия из расчета 70 евро на каждый день пребывания - справка из банка о наличии средств на счете.
  • Бронь билета в оба конца
  • Страховой полис
  • Оплата за визу ( консульский сбор оплачивается при сдаче документов и в случае отказа в выдаче визы не возвращается).

От несовершеннолетних путешествующих отдельно или с одним из родителей:

  • Свидетельство о рождении, копия + оригинал
  • Справка с учебного заведения, с указанием адреса и контактного телефона
  • Если несовершеннолетний ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить следующие документы: а) Нотариальное разрешение на выезд от второго родителя или опекуна. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери, предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств. Если один из родителей погиб, предоставляется свидетельство о смерти; б) Копия документа, удостоверяющего личность отца/матери, не выезжающего(-ей) с несовершеннолетним ребёнком.
  • Если несовершеннолетний ребенок выезжает без обоих родителей, необходимо предоставить следующие документы: а) Нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей с указанием  лица, которое будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в Испании и по дороге в Испанию из Казахстана. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери, предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств. Если один из родителей погиб, предоставляется свидетельство о смерти. б) Копия документа, удостоверяющего личность лица, которое будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в Испании.

ВНИМАНИЕ: подача документов на визу осуществляется по предварительной записи.

Посольство вправе требовать необходимое количество документов по своему усмотрению с целью проверки данных, предоставленных заявителем. Все предоставляемые документы должны быть строго в оригинале.


Памятка:
Посольства могут:

  • потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  • вызвать заявителя на личное собеседование;
  • отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольства.
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
  • Документы на визу подаются в приемные дни - c понедельника по пятницу с 09:00 до 13:50
  • Выдача документов - с понедельника по пятницу с 15:00 до 16:00