Международное
агентство по туризму

Доверяйте свои заветные мечты
надежным профессионалам

+7(727) 267-11-87

+7(707) 467-64-07

   info@farabtourism.kz

Виза в Германию


Туры в Германию

Внимание: услуги по консультации и оформлению Виз предоставляются при бронировании тура в Агентстве "Фараб".

 

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Туристическая

Гостевая

Деловая
Лечение

1-90 дней

01 / multi

от 3 до 15 дней

ВАЖНО!!! ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

В визовых вопросах к Посольству в Астане относятся только заявители, проживающие в консульском округе Посольства (Астана, Акмолинская область, Павлодарская область, Костанайская область, Карагандинская область, Восточно-Казахстанская область, Северо-Казахстанская область). Решающее значение имеет фактическое место проживания. Это место, в котором находится действительный пункт проживания (например, из-за места работы). Это место не обязательно может совпадать с местом прописки.

На визу необходимо подавать документы не ранее, чем за 3 месяца, и не позднее, чем за 15 дней до назначенной поездки.

Необходимые документы для поездки на лечение

  • Паспорт + копия страницы паспорта с личными данными заявителя (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока окончания визы, в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы и подпись владельца); при наличии своего паспорта у ребенка аннулирование "вклейки" у совместноследующих родителей обязательно;
  • Копии предыдущих Шенген виз;
  • 2 фото с крупным лицом (3,5х4,5) цветные на белом фоне, свежие, на каждого выезжающего
  • Справка с места работы на бланке предприятия с печатью, подписью, с контактными телефонами, адресом, с указанием должности, даты поступления на работу, с указанием точных дат отпуска, з/платы;
    - для ИП - копия свидетельства о регистрации ИП, копии налоговой декларации за последний квартал или копии патентов;
    - для неработающих (как правило, это совместно следующие супруг(-а)) - адресная справка;
  • Для школьников и студентов – справка с места учебы, с адресом, контактными телефонами, с указанием сроков освобождения от занятий, для студентов - с информацией о форме обучения (очная, заочная, вечерняя и т.п.), о предположительном сроке окончания учебы и форме оплаты (бюджетная, коммерческая и пр.);
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, справка о размере пенсии;
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, выезжающих в Германию;
  • Если ребенок выезжает с одним из родителей или отдельно, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителей (я) (с точными датами поездки, обязательно указать в страны ШЕНГЕНСКОГО соглашения + дополнительно его копия (в случае, если разрешение не вернут в оригинале, необходимо оформить еще одно после получения визы)+копия удостоверения личности(-ей) родителя(-ей), выписавших доверенность;
  • Медицинская страховка в оригинале + 1 экземпляр для посольства + копия (территория страхования Шенген, страховое покрытие не менее 30 000 евро. Страховки, высланные из Германии также должны быть в оригинале;
  • Оригинал приглашения от клиники из Германии;
  • Доказательство финансирования запланированного лечения, доказательства покрытия предполагаемых расходов на предстоящее лечение. Эти доказательства могут быть предоставлены при помощи одного из нижепредложенных вариантов:
    - подтверждения от больницы о том, что вопрос покрытия расходов на лечение уже решен;
    - доказательства, что расходы на лечение уже оплачены (квитанция о переводе денег);
    - доказательства наличия достаточных собственных финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств + движение по счету за последние 3 месяца);
  • Справка от местного врача подтверждающая диагноз заявителя;
  • Заявление на получение визы + расписка.

Необходимые документы для поездки с целью туризм

  • Паспорт + копия страницы паспорта с личными данными заявителя (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока окончания визы, в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы и подпись владельца). При наличии своего паспорта у ребенка аннулирование "вклейки" у совместноследующих родителей обязательно.
  • Копии предыдущих Шенген виз;
  • 2 фото с крупным лицом (3,5х4,5) цветные на белом фоне, свежие, на каждого выезжающего;
  • Справка с места работы на бланке предприятия с печатью, подписью, с контактными телефонами, адресом, с указанием должности, даты поступления на работу, с указанием точных дат отпуска, з/платы;
  • Для ИП - копия свидетельства о регистрации ИП, копии налоговой декларации за последний квартал или копии патентов;
  • Для неработающих (как правило, это совместно следующие супруг(-а)) - адресная справка;
  • Для школьников и студентов – справка с места учебы, с адресом, контактными телефонами, с указанием сроков освобождения от занятий;
  • Для студентов - справка с места учебы с информацией о форме обучения (очная, заочная, вечерняя и т.п.), о предположительном сроке окончания учебы и форме оплаты (бюджетная, коммерческая и пр.);
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, справка о размере пенсии;
  • Справка из банка о наличии денежных средств, с движением за последние 3-6 месяцев;
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, выезжающих в Германию;
  • Если ребенок выезжает с одним из родителей или отдельно, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителей(-я) (с точными датами поездки, обязательно указать в страны ШЕНГЕНСКОГО соглашения + дополнительно его копия (в случае, если разрешение не вернут в оригинале, необходимо оформить еще одно после получения визы) + копия удостоверения личности(-ей) родителя(-ей), выписавших доверенность;
  • Медицинская страховка в оригинале + 1 экземпляр для посольства + копия (территория страхования Шенген, страховое покрытие не менее 30 000 евро. Страховки, высланные из Германии также должны быть в оригинале. 
  • Подтверждение бронирования отеля;
  • Бронь авиабилета;
  • Заявление на получение визы + расписка.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • В отдельных случаях, посольство может направить на дополнительный медицинский осмотр к доверенному врачу посольства (не зависимо от возраста заявителя).
  • Оригиналы документов необходимо иметь при себе на момент сдачи документов в посольство.

Посольства могут:
1. Потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне; 
2. Вызвать заявителя на личное собеседование; 
3. Отказать заявителю в визе. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается. 

  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств. 
    • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается! 
    • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.