Международное
агентство по туризму

Доверяйте свои заветные мечты
надежным профессионалам

+7(727) 267-11-87

+7(707) 467-64-07

   info@farabtourism.kz

Виза в Чехию


Туры в Чехию

Внимание: услуги по консультации и оформлению Виз предоставляются при бронировании тура в Агентстве "Фараб".

  

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Туристическая
(личное присутствие)

до 90 дней

однократная

не менее 7 дней

 
Виза до 90 дней - КРАТКОСРОЧНАЯ тип С

На основе бесплатной регистрации в системе visapoint.eu (в связи с введением Визовой информационной системы, необходимо личное присутствие для снятия биометрических данных, т.е. отпечатков пальпев - Посольство ЧР не принимает документы на краткосрочную Шенгенскую визу по доверенности от третьих лиц. За несовершеннолетних детей до 12 лет /во время подачи документов/ заявление подает один из родителей/опекун)

Обеденный перерыв: с 12:00 до 13:00

Выдача паспортов: с 13:00 до 14:00

Для удобства заявителей с 16 апреля 2015 года открыт Визовый центр Чехии в г.Астана

ул. Жансугурова
зд. 8/1, БЦ «Аружан»
офис 505, 5–й этаж
г. Астана 010000

Подача заявлений: 08:30 – 14:00 (понедельник - пятница) за исключением праздничных дней Посольства Чешской Республики в Астане.

Выдача паспортов и консультация: 15:00 - 17:00 (понедельник - пятница) за исключением праздничных дней Посольства Чешской Республики в Астане.

Необходимые документы:

  • Анкета-заявление
  • Фотография 3,5 х 4,5 см х1 шт (на анкете должна быть приклеена в положенном месте фотография надлежащей формы, которая соответствует действительности- хорошего качества, 70 % фотографии должно занимать лицо) ОБРАЗЕЦ ФОТОГРАФИЙ НА ВИЗУ
  • Приглашение на бланке иностранной полиции Чехии или
    • Оригинал+копия письма приглашающей компании, организации, учебного заведения на фирменном бланке, на чешском языке (допускается на английском языке), где должно быть указано: кто, кого, на какой срок и с какой целью приглашает в ЧР и какие расходы берет на себя, подпись приглашающего лица должна быть нотариально заверена) или
    • Ваучер (оригинал+копия+копия счет-фактуры)или;
    • Подтверждение с гостиницы в ЧР (пофаксу или по электронной почте)или;
    • В случае отсутствия ваучера или подтверждения с гостиницы, необходимо подтверждение o предоставлении жилья в ЧР, нотариально заверенное, согласованное с хозяином помещения и с указанием даты пребывания, и также выписка с кадастра, договор аренды,
  • Паспорт+копия - Требования предъявляемые к заграничному паспорту- срок действия паспорта - не менее 3 месяцев после окончания запланированной поездки в Шенгенское пространство, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц, для нaклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срокболее 10 лет.
  • Бронь авиабилета (туда и обратно) - во избежание проблем с возвратом авиабилетов при отказе в получении визы, просьба не выкупать заранее авиабилеты
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (срок действия не более 3 месяцев). Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
    • 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
    • 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
    • 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя (как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка, или
  • справки с работы с указанием должности и заработной платы, или
  • дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме, подписи заверенные нотариально) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

  • Медицинская страховка (сумма указанная в страховке для стран Шенген должна быть не менее 30 000 евро, без франшизы); необходимо чтобы весь срок пребывания заявителя на территории Шенгенского пространства был застрахован, предпочтительно включая автоматического увеличения на 15 дней срока действия краткосрочной визы!
  • Свидетельство о браке, о смерти (+ копия)
  • Детям до 18 лет разрешение от обоих родителей на выезд в Шенген зону, заверенное нотариусом и свидетельство о рождении (+ копия)


Краткосрочная виза (Шенгенская)
 (однократная, двукратная и многократная) - срочное оформление в течение 14 дней

Памятка:

Посольства могут:

  • потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  • вызвать заявителя на личное собеседование;
  • отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.