Международное
агентство по туризму

Доверяйте свои заветные мечты
надежным профессионалам

+7(727) 267-11-87

+7(707) 467-64-07

   info@farabtourism.kz

Виза в Австрию


Все туры в Австрию

 

Внимание: услуги по консультации и оформлению Виз предоставляются при бронировании тура в Агентстве "Фараб".

 

 

Австрия / Венгрия / Нидерланды / Словения / Португалия / Бельгия

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Туристическая

1-90 дней

01/multi

до 14 дней

Деловая

Гостевая

Посольство Австрии в Астане обрабатывает заявления на выдачу краткосрочных виз (Шенгенских виз) для поездок в:

от граждан Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана, а также граждан других стран, имеющих постоянное место жительства в одной из данных стран, подтверждением которого является действующий вид на жительство.

ВНИМАНИЕ! Назначить время на подачу заявления можно на сайте посольства Австрии в Астане.

Заявители должны располагать документом, подтверждающим местожительство в Консульском округе Генерального Консульства Венгрии в Алмате. Консульский округ Генерального Консульства Венгрии охватывает: Алматы,  Кызыл-Орда, Кызылординская область,   Жамбылская область, Тараз, Шымкент, ЮКО, Талдыкорган, Алматинская область, Усть-Каменогорск, ВКО.

Необходимые документы.
Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, необходимо предоставить  с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. При предоставлении документов  без переводов, обработка заявлений может замедлиться.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА

ГОСТЕВАЯ ПОЕЗДКА

1. Бланк заявления, полностью заполненный на немецком либо на английском языках (латинскими буквами!) и лично подписанный заявителем

2. Актуальные цветные фотографии (размер 3,5 х 4,5 см.) http://www.passbildkriterien.at/oesterreich_neu.html

3. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад)

4. Письмо-приглашениес информацией о проживании (дополнительно направляется приглашающей стороной по электронной почте на адрес astana-ob@bmeia.gv.at). ИЛИ, в случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено: электронное заявление о принятии обязательств(EVE), либо для Бельгии«Annex3-bis»для Нидерландов«Bewijs van garantstelling en/of particuliere logiesverstrekking–Proof of Sponsorship and/or private accommodation»для Венгрии«Meghívólevél/Lettre d’invitation/Letter of invitation»для Словении «GarantnoPismo/LetterofGuarantee» на английском или немецком языках.

5. Для всех путешествующих несовершеннолетних: нотариально заверенное согласие родителей либо законных опекунов.

6. При необходимости: справка с места работы с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска. ЛИБО справка с места учебы. ЛИБО копия пенсионного удостоверения.

7. Доказательство наличия достаточных финансовых средств (например, выписки с банковского счета, справка из банка и т.д.). Наличные денежные средства не могут быть учтены.

8. Медицинская страховка (минимальная сумма страхового покрытия 30 000 евро, действительная на весь запрашиваемый период пребывания и на территории всех стран Шенгенского соглашения).

9. Подтверждение транспортного средства (напр. подтверждение бронирования авиабилетов в оба конца).

Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление оплаченного авиабилета!

10. Копия страницы заграничного паспорта с персональными данными, а также копии всех предыдущих Шенгенских виз за последние пять лет.

11. Консульский сбор оплачивается наличными в тенге по курсу Посольства.

ПАМЯТКА

Посольства могут: