Международное
агентство по туризму

Доверяйте свои заветные мечты
надежным профессионалам

+7(727) 267-11-87

+7(707) 467-64-07

   info@farabtourism.kz

В аэропорты нужно приезжать заранее


 

В аэропортах Казахстана усилены меры безопасности в связи с терактами в Актобе,
об этом сообщил глава Комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов.

 

 

Пассажиров просят приезжать на рейс заранее. «Во всех аэропортах городов Казахстана будет дополнительная проверка, так называемая первая линия досмотра. Это связано с введением „желтого“ уровня террористической опасности, введенным 6 июня со сроком на 40 суток. Мы рекомендуем пассажирам приезжать в аэропорты заранее, для международного рейса это три-четыре часа, чтобы не задерживаться на вылет из-за дополнительных проверок», — пояснил Сейдахметов.

Между тем, на официальном сайте международного аэропорта Алматы висит объявление. «На сегодняшний день введена первая линия досмотра. На данный момент идет дополнительный досмотр всех граждан, входящих в пассажирский терминал аэропорта. Из-за усиленных мер безопасности Международный аэропорт Алматы рекомендует приезжать заранее», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Пограничная служба КНБ РК перешла на усиленный вариант несения службы. Все посты погранконтроля остаются открытыми и работают в штатном режиме.

Напомним, из-за теракта в Актобе в стране введен «желтый» уровень опасности. О нем подробно можно прочитать здесь. Как сообщалось ранее, в результате стрельбы и ножевых ранений в ходе нападения террористов погибли около 20 человек, более 20 ранены.