Доверяйте свои заветные мечты
надежным профессионалам
Топ 10 блюд, которые нужно попробовать в Турции. Часть первая.
Ни один отдых в любой стране не обходится без вкусных блюд местной кухни. Купив горящие путевки в Турцию из Алматы и оказавшись в Турции, обязательно загляните в местные рестораны и кафе, для того чтобы попробовать следующие блюда:
Кебаб
Мясное блюдо, представляющее собой особый вид шашлыка, для которого обычно берется баранина. Очень интересен по вкусу адан кебаб, где фарш нанизывается на широкий шампур и обжаривается на открытом огне. К блюду подается лаваш, зелень, ломтик лимона и маринованный лук. Каждому отдыхающему обязательно нужно отведать донер-кебаб, который готовится из сочных кусочков говядины обжаренных на вертеле.
Лахмаджун
Основу Турецкой пиццы лахмаджун составляет тонкое слоеное тесто, которое обильно посыпается мясным фаршем, болгарским перцем, томатами и зеленью.
Чорбасы
Турецкий суп – Чорбасы, также имеет несколько разновидностей. Мерджимек чорбасы – нежный суп пюре, который готовится из красной чечевицы с луком, морковью и красным перцем. Суп из говяжьей требухи ишкембе чорбасы, готовится не менее четырех часов. Приятно удивят томатный суп доматес чорбасы и йогуртовый крем-суп тархана чорбасы.
Борек
Слоеный пирог борек можно попробовать практически в любом ресторане и кафе. Для его приготовления используется тонкое слоеное тесто, которое начиняется курицей, говядиной или бараниной, сыром и картофелем.
Кокореч
Кокореч – можно назвать местным уличным фаст фудом, который можно попробовать в вагонах ресторанчиках или придорожных кафе. Основу данного блюда составляет требуха, которая помещается в кишку и обжаривается на вертеле или жаровне. Затем кокореч режется на мелкие кусочки, посыпается специями и кладется на хрустящую лепешку или булочку. Идеальный напиток для такого блюда – это турецкий айран.
Звоните мы поможем подобрать для Вас лучший тур:
+7 (727) 267-11-88 / +7 (727) 267-11-87 / +7 (707) 467-64-07