Международное
агентство по туризму

Доверяйте свои заветные мечты
надежным профессионалам

+7(727) 267-11-87

+7(707) 467-64-07

   info@farabtourism.kz

5 интересных мест Пекина


5 интересных мест Пекина

 

Горящие туры/Акции/Раннее бронирование

Посетите знаменитый город Пекин,
Пятерку самых интересных и увлекательных мест.

Тур в Пекин

Где выпить? Что съесть? На что потратить деньги? Куда пойти гулять? Как провести время? В самых разных городах мира Forbes выбирает 5 мест, которые имеет смысл посетить перед тем, как отправиться в аэропорт.

1. Великая китайская стена: поездка к Чан Чэн - Великой китайской стене - занимает час-полтора, и организованные экскурсии туда предлагает любая гостиница. Добраться можно и самостоятельно, на автобусе № 919, каждые полчаса отправляющемся от Jishuitan Subway Station. Таким способом проще избежать тщательно отреставрированных участков стены, снабженных канатной дорогой, сувенирными лавками и продуктовыми лотками. Неформальная (и большая) часть Чан Чэн напоминает скорее развалины, забраться на которые можно только обладая минимальной сноровкой.

У ворот добравшихся встречает цитата из Мао: «Если ты не побывал на Великой китайской стене - ты не настоящий китаец». Сама стена - это довольно широкое - метров пять - сооружение, на котором подъемы сменяются спусками, а крутые лестницы - относительно пологими платформами.

Извиваясь по горному хребту она уходит куда-то в бесконечность - наверху становится ясно, почему китайцы любят сравнивать свою стену со спиной гигантского дракона. Через каждые несколько сот шагов попадаются сторожевые башни с бойницами - в их каменной тени пионеры, которых целыми школами вывозят сюда на экскурсию, жуют захваченные из дома бутерброды. Выбор направления не имеет значения - в какую сторону не пойдешь, всюду будут туристы, крутые ступени, скользкие спуски и захватывающая дух панорама гор. Самое важное - запомнить ту сторожевую башню, где есть лестница вниз.


2. Улица Ванфудзинь: от самого центра Пекина - знаменитой площади Тяньаньмень и Запретного города - дойти до улицы Ванфудзинь можно всего за несколько минут. Это пешеходная зона, полная местной молодежи, прогуливающихся туристов и толп покупателей, сканирующих бесконечные торговые центры. Толкучка здесь такая же, как в московском метро в часы пик, так что по выходным и в праздники Ванфудзинь лучше обходить стороной, а за кошельком и в будни лучше присматривать повнимательнее. Обратить особенное внимание стоит на по-императорски роскошный отель «Пекин» с его резной деревянной мебелью в стиле династии Мин, нефритовыми мозаиками, шелковыми коврами, антикварными вазами и китайской живописью, и на лотки с традиционными китайскими закусками, ближе к вечеру разворачивающиеся на примыкающей к Ванфудзинь улице Дунаньмэнь. Плошки с остро пахнущими рисом и лапшой, шашлычки из мяса неизвестного происхождения или жаренного сыра тофу, фрукты в карамели и прочие уличный фастфуд принято есть не задерживаясь, прямо на ходу, стараясь не пропустить в толпе бронзовые статуи типичных жителей старого Пекина - везущего тележку рикшу, уличных актеров и цирюльника с клиентом.
Их фигуры стоят прямо на тротуаре на углу многоэтажного универмага «Синь Дунань шичан», а чуть дальше, в небольших лавочках у подножия гигантских моллов продается зеленый чай последнего урожая и нежнейший цветной шелк — лучшие подарки из Китая.

3. Антикварная улица Люйличань:китайским сувениром нынче трудно кого-нибудь удивить - нефритовые фигурки, глиняные чайники и украшенные иероглифами палочки для еды продаются и дома. На Жемчужном (Hongqiao Lu, 16, Chongwen District) и Шелковом (Corner of Xiushui Dongjie and Jianguomenwai Dajie, Chaoyang District) рынках полно подобного ширпотреба, но за оригинальными вещицами лучше идти на антикварную улочку Люйличань (Hepingmenwai, Xuanwu District). За каждой дверью этой пятисотметровой пешеходной улицы скрывается лавочка, битком набитая керамическими вазами, поделками из камня и кости, резной деревянной мебелью и картинами, написанными на бумаге или на шелке. В каждой лавке только малая часть товара выставлена лицом - рисунки толстыми стопками разложены на стеллажах, вазы и прочие интерьерные изыски складированы по углам.

Копаться, выбирая сувенир на память, тут можно сколько угодно, причем продавец придет на помощь только если признает в Вас настоящего покупателя - неважно, выбираете ли вы картинку за десятку или антикварную вазу в несколько тысяч долларов. Ценитель не соскучится на Люйличань и за целый день, но чтобы купить подарки домой хватит пары часов: особенно популярны свитки с акварельными пейзажами, инструменты для занятия каллиграфией, тушь, специальные прописи, старинные календари, открытки и даже костяные печати, на которых мастер может вырезать Ваш фамильный иероглиф. Главное - не забывать торговаться: первоначальная цена обычно сбивается в 5-10 раз.

4. Quanjude Roast Duck:утка по-пекински - достопримечательность не хуже Запретного города или Храма Неба, и уехать из Пекина, не попробовав ее - невозможно. Хотя подают утку практически в любом ресторане, отправляться стоит в Quanjude Roast Duck (8 Guangqumenwai Dajie, Chaoyang District), где ее готовят в сорока одном обеденном зале на семи этажах. За пекинской уткой сюда приходят президенты, премьеры и прочие государственные лица, хотя сколько ни смотри по сторонам, увидеть их вряд ли удастся - большим компаниям в китайских ресторанах, как правило, предлагают отдельные кабинеты. Повар выносит зажаренную птицу прямо к столу, чтобы торжественно разрезать на 120 тонких ломтиков - в каждом должны быть мясо, жир и кожица, а официант показывает, как эти кусочки окунать в специальный соус и заворачивать в тонкий пресный блинчик.
В Китае принято ходить в рестораны толпой, чтобы заказывать на всех как можно больше блюд, но утку можно осилить и в одиночку - тогда вам точно достанется язычок, который обычно отдают самому дорогому гостю. Закуски к утке в Пекине берут легкие: маринованный бамбук, битые огурцы, жареный лотос. Сама утка, и названный в честь нее ресторан - выбор не дающий сбоев, но вот с графиком ошибиться просто: в Пекине важно всеми силами избегать времени чефань (двенадцать дня и семь часов вечера), когда все население города одновременно решает пообедать или поужинать. В ресторанах вроде Quanjude Roast Duck ждать свободный столик в этот момент можно больше часа.
5. Бар Yin:основные городские достопримечательности удобно разглядывать из бара Yin на крыше Emperor Hotel (Qihelou Street, 33, Dongcheng District). Цены здесь по китайским меркам грабительские (кружка обычного пива Tsingtao стоит 47 юаней), но девятьсот восемьдесят завитых черепичных крыш Запретного города — зрелище настолько впечатляющее, что экономить в Yin не хочется. Панорама Пекина особенно хороша ранним вечером, когда город постепенно накрывают сумерки. В это время народу на крыше немного, чуть ближе к ночи наверх поднимаются пропустить рюмочку перед сном постояльцы.
Кроме традиционных коктейлей, в баре пользуется спросом китайское марочное рисовое (у отеля есть собственный винный погреб) и миксы на основе рисовой водки. С последними нужно соблюдать осторожность - крепость китайской водки доходит до 60 градусов - зато под них здорово глазеть на грандиозный архитектурный комплекс, предназначенный для императорской семьи и ее многочисленной свиты, и на 40-метровую Белую ступу — храмовое сооружение ламаистов в парке Бэйхай, и на небоскребы Ванфудзинь и Гору Прекрасного Пейзажа с беседкой Ваньчуньтин на вершине - оставшуюся внизу когда-то самую высокую точку стремительно рванувшего вверх города.

Если Вам захотелось посетить Пекин, позвоните нам по телефону 8-727-267-11-87 или отправьте заявку.