Международное
агентство по туризму

Доверяйте свои заветные мечты
надежным профессионалам

+7(727) 267-11-87

+7(707) 467-64-07

   info@farabtourism.kz

«Венгрия – страна сердечного гостеприимства»


«Венгрия – страна сердечного гостеприимства»

 

Страна - красавица, страна - история, страна - курорт

Венгрия в чем-то похожа на своих соседей и в то же время очень индивидуальна. В этой маленькой стране хранится много тайн. Здесь Вы найдете лесистые горы, быстрые реки, бескрайние степи без горизонта, парки и заповедники с таинственным миром растений и птиц, небольшие белые домики с черепичными крышами, тысячелетние монастыри, вековые помещичьи усадьбы и дворцы, подземные пещеры с царством сталактитов, озера с водой такого цвета, как глаза у сказочной феи, бесчисленное количество целебных источников, прорывающихся на поверхность из горячего подземного моря, на водах которого покоится Венгрия, и конечно, одно из украшений страны – столица Будапешт, панорама Будайской части с видом на Дунай которого занесена ЮНЕСКО в Сокровишницу мирового наследия.
Венгерский народ гостеприимный и отзывчивый. Здесь умеют веселиться и принимать гостей. Разнообразная национальная кухня, прекрасные вина, культурные и природные памятники – в любом уголке страны найдется, что посмотреть и что попробовать.
 
Будапешт.
Более 700 лет смотрят друг на друга через Дунай два исторических центра – Буда и Пешт. Узкие вьющиеся улочки, пышные особняки знати, острые шпили соборов, средневековые подвалы, приютившие под толстыми сводами винные погребки - все это Будайская крепость, занесенная в список Мирового наследия.
Пешт – праздничный и нарядный даже в будни – это готический Парламент, Базилика Св. Иштвана, гармоничное здание Оперы, памятник Тысячелетию Венгрии, пешеходная улица Ваци, сверкающая витринами магазинов, с уютными ресторанчиками и кафе.
А вечером город расцветает множеством огоньков. Светятся мосты через Дунай, на фоне зведного неба высвечиваются Королевский дворец, Рыбацкий бастион, Церковь Матьяша – и у Вас создается впечатление, что Вы попали в сказку. Вам хочется вновь и вновь бродить по притихшим улицам, пытаясь проникнуть в тайну этого, так никогда до конца не познаваемого, манящего вернуться сюда вновь и вновь, города, находящегося в самом центре Европы.
 
«Нет в землях правоверных, а может бытьи на всем свете, столь изобилующих лечебными источниками мест, как Буда,» - писал уже в ХУП веке известный турецкий путешественник средневековья Эвлия Челеби. Он отметил эту особенность не случайно, потому что уже тогда термальные ключи били в 128 местах на территории страны. Только в самом Будапеште насчитывается более тридцати термальных купален, 10 из которых признаны лечебными. Это абсолютный рекорд, так что Будапешт по праву носит имя бальнеологической столицы мира
 
                 
 
 
 
 
Венгрия – страна лечебных вод!
Приезжайте отдыхать и лечиться!
 
 
            
 
    
 
«Балатон - это мечта и поэзия, история и традиция, собрание меланхолических сказок, древнее гнездо выдающихся венгров, гордость, принесенная из прошлого, блестящая надежда на будущее.»
 
 
 
               
 
 
  
Эти вдохновенные слова принадлежат Карою Этвёшу, венгерскому писателю конца прошлого, начала нашего века, посвятившему этому озеру трехтомное описание. Тем же, кто впервые знакомится с Балатоном, следует знать, что это второй (после Будапешта) по важности и посещаемости туристический центр Венгрии. Летом здесь отдыхает более двух с половиной миллионов туристов, больше половины из них - иностранцы. Популярность Балатона объясняется многими гармонично дополняющими друг друга факторами. Важнейшие среди них - природные данные: полезная для здоровья вода, приятный климат и многообразная красота окружающей местности. К столь щедрым дарам природы позже присоединились плоды деятельности человека и исторического развития.

 Тысячелетия оставили здесь в наследство интересные памятники архитектуры и истории культуры, которые в наши дни находятся или на своих первоначальных местах или же в хорошо организованных публичных собраниях. Величайшим делом последнего времени явилось создание в прибрежной полосе Балатона густой сети курортов и организация (постоянно совершенствующаяся) самых современных условий для приема гостей. Тот, кто познакомится с Балатоном в действительности, наверняка согласится с лирическим высказыванием Этвёша и присоединится к многолюдному числу поклонников «венгерского моря».
 
Общие данные:
- акватория озера – 596 км²;
- высота над уровнем моря – 104 м;
- средняя глубина – 3 м (около полуострова Тихань – 12 м);
- средняя ширина – от 5-6 км до 12 км;
- протяженность – 77 км.
 
Как узнать, чистая ли в Балатоне вода?
Ради шутки скажем: взяв в руки стакан. И не принимайте эту идею за бессмыслицу! Благодаря предпринимавшимся на протяжении длительного времени дорогостоящим мерам по защите окружающей среды, сегодня качество воды в озере вновь стало таким, что ее можно пить.